您的位置:首页 > 学院要闻 > 详细介绍

邓焕生主持召开2017年度党员领导干部民主生活会


来源:办公室 作者:张彩云 日期:2018-02-02

1月30日,省委统战部副部长、学院党组书记邓焕生主持召开我院2017年度党员领导干部民主生活会,党组成员周述杰、彭英参加会议,党外院长雷鸣强,副院长黄自荣、巡视员魏炯先、副巡视员刘利民以及院机关党委专职副书记、人事处处长、机关纪委书记列席会议。省委指导组省直综治(610)办常务副主任肖长征、省委组织部公务员办副主任胡文波和省纪委驻省委统战部纪检组副组长蔡国强到会指导。


会上,邓焕生同志向省委指导组汇报了抓学习研讨以明确主题、围绕主题征求意见建议、广泛开展谈心谈话、认真撰写发言提纲等会前准备情况,通报上年度民主生活会整改落实情况,重点对尚未整改或整改未到位的问题进行说明。12月1日,院党组会议对召开年度民主生活会会前有关准备工作进行了初步部署,12月29日院党组研究确定了民主生活会方案,对学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料进行了具体安排。会前共征集对领导班子的意见建议73条,对班子成员个人意见建议17条,整理形成了领导班子及成员的征求意见清单。邓焕生同志主持撰写领导班子对照检查材料,党组会进行集体修改审定,并对其他领导班子成员的发言提纲也进行了严格把关。


邓焕生代表院党组作对照检查发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央决策部署、坚持请示报告,对党忠诚老实,敢于担当方面,纠“四风”转作风,廉洁自律六个方面对照检查,明确整改措施和今后的努力方向是在学懂弄通做实上下功夫、切实用党的创新理论武装头脑指导实践,在担负起全面从严治党责任上下功夫、不断增强管党治党意识,在强化责任担当上下功夫、守住方向奋力推进社院创新发展。邓焕生带头作自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评,班子成员依次作自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系省社院工作,联系学习贯彻党的十九大精神和执行中央八项规定、省委九项规定的实际,进行自我检查、党性分析,深入查找和剖析领导班子及成员存在问题,对3名党组成员共提出了36条批评意见,会议氛围既严肃认真有辣味,又团结友善有和谐。

省委指导组对民主生活会进行了点评,认为社院此次党员领导干部民主生活会会前准备充分、组织严密、认真扎实,领导班子政治站位高,自我剖析深刻,批评与自我批评基本到位,开出了质量,取得了效果。

邓焕生同志在表态发言中强调:此次民主生活会大家本着对党忠诚、对同志负责的精神开展批评与自我批评,体现了社院领导班子的政治责任感和自觉性,下一步要按照指导组的要求,抓好整改落实,推动工作发展。一是在政治站位上进一步高起来,坚持以政治建设为统领,使班子集体和个人成为忠诚的共产党员和共产主义战士。坚持理论武装走在前面,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,贯彻落实中央重大决策部署和省委的决议决定。二是在忠诚干净担当上进一步强起来,作为起码的政治要求体现在对党的事业、政治培训、共识教育的长足发展上,将落实中央要求和集中全院智慧结合得更好。三是在党要管党、从严治党上全面严起来,在巡视整改中进一步拧紧从严治党的螺丝,把规矩和纪律挺在前面,保障其他各项工作的顺利开展。四是贯彻落实中央八项规定,在纠四风、除陋习上进一步实起来。落实作风建设各项要求,把干部职工思想引导教育到新时代的要求上来,把作风建设成果体现到新时代中国特色社会主义事业建设上来。



分享到:
0